加入收藏

您现在的位置:首页 >> 时讯要闻 >> 国际新闻 >> 印度旅游部长建议外国女游客勿穿短裙和性感照以保安全

印度旅游部长建议外国女游客勿穿短裙和性感照以保安全

作者:杨柳来源:国际时事国际在线综合 日期:2016年8月29日 11:26

 

国际在线专稿:据《印度时报》8月29日报道,印度文化和旅游部长马赫什·夏尔曼(Mahesh Sharma)日前在泰姬陵所在的城市视察,他建议外国女性游客不要穿裙装和其他“性感”服装,以确保自身安全。 

  夏尔曼对记者们表示:“为了确保自身安全,外国女游客不该穿短裙或其他裙装,因为印度文化与西方文化截然不同。”他还称,女游客晚上最好不要独自外出。  

  夏尔曼补充说,这是针对外国游客发放的小册子中的部分建议。他还建议外国游客参观马图拉(Mathura)和维伦达文(Vrindavan)等地寺庙时,需要时刻记住印度文化中的敏感部分。  

  但是夏尔曼随后又说:“我们不会给游客有关穿着方面的任何具体说明,只是要求他们晚上出去时采取必要的安全措施,我们并未试图改变任何人的偏好。”  

  2015年时,夏尔曼曾称女性晚上外出违反了印度文化,从而引发争议。他曾说:“女性晚上外出在其他地方可能没什么,但却不符合印度文化。”

所属类别: 国际新闻

该资讯的关键词为: